留学社区

目录

2017年环保工程师专业知识选择题及答案(12)

【 Lxm1313.com - 环保工程师专业知识 】

  留学1313网高考网为大家提供2017年环保工程师专业知识选择题及答案(12),更多注册环保工程师资讯请关注我们网站的更新!

  2017年环保工程师专业知识选择题及答案(12)

  1、 电除尘器按集尘电极的形式可分为 (  )

  A.管式电除尘器

  B.板式电除尘器

  C.单区电除尘器

  D.双区电除尘器

  答案:A, B

  2、 下列关于电除尘器特点的描述中正确的是(  )

  A.电除尘器的除尘效率可达99%以上

  B.对于 0.1μm的粉尘粒子仍有较高的除尘效率

  C.压力损失小

  D.除尘效率受粉尘物理性质影响不大

  答案:A, B, C

  3、 控制热力型NOx的措施有(  )

  A.提高燃烧温度

  B.提高气体在高温区的停留时间

  C.提高过量空气率

  D.降低燃烧温度

  答案:D

  4、 为了同时降低NOx和碳氢化合物及CO的生成量,煤电锅炉过剩空气系数适宜的设计值为(  )

  A.1.1~1.2

  B.1.4~1.5

  C.1.6~1.7

  D.1.7~2.0

  答案:A

  5、 采用烟气循环技术可降低NOx的生成量,适宜的烟气循环率为(  )

  A.10%~20%

  B.50%~60%

  C.25%~40%

  D.60%~80%

  答案:C

  6、 气体的质量传递是借助于气体扩散来完成的,扩散的两种形式是(  )

  A.分子扩散和涡流扩散

  B.二分子扩散和布朗运动

  C.颗粒扩散和分子扩散

  D.布朗运动和涡流扩散

  答案:A

  7、 目前对气体吸收最简明、直观、接受度最高的理论是(  )

  A.布朗理论

  B.双膜理论

  C.分子理论

  D.表面更新理论

  答案:B

  8、 下面主要受液膜控制的过程有(  )。

  A.水吸收氯气

  B.水吸收氨

  C.碱液吸收流化氢

  D.水吸收SO2

  答案:A

  9、 当气体溶解度很小时,吸收效果主要受(  )控制。

  A.液膜

  B.气膜和液膜

  C.气相分压

  D.气膜

  答案:A

  10、 文丘里管的结构组成是(  )。

  A.渐缩管、喷管、渐扩管

  B.渐缩管、喉管、渐扩管

  C.渐缩管、喷管、喉管

  D.渐缩管、喉管、进气管

  答案:B

  注册环保工程师栏目推荐阅读:

  注册环保工程师考试

  注册环保工程师报名

  注册环保工程师准考证

  注册环保工程师考试时间

  注册环保工程师考试成绩查询

  注册环保工程师考试试题及答案

  想了解更多环保工程师专业知识网的资讯,请访问: 广东环保工程师专业知识

本文来源:/a/3029793.html
延伸阅读
要参加环保工程师考试的同学们,留学1313网为你整理“2018年环保工程师专业知识点:风机选型原则”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新
2019-10-15
要参加环保工程师考试的同学们,留学1313网为你整理“2018年环保工程师专业知识点:高温烟气的性能”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2019-10-15
留学1313网小编为你整理“2017年注册环保工程师专业知识点:绿色贸易”哦,包括注册环保工程师专业知识点等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧
2019-10-15
留学1313网小编为你整理“2017年注册环保工程师专业知识点:颗粒物污染”哦,包括注册环保工程师专业知识点等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新
2019-10-15
留学1313网小编为你整理“2017年注册环保工程师专业知识点:污泥法”哦,包括注册环保工程师专业知识点等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!
2019-10-15
留学1313网为大家提供“2017年环保工程师《专业知识》试题及答案(二)”供广大考生参考,更多资讯请关注我们网站的更新。2017年环保工程师《专业知识》试题及答案(二)1、电除尘器按
2019-10-15
要参加环保工程师考试的同学们,留学1313网为你整理“2018年环保工程师专业知识考点:气浮相关知识”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更
2019-10-15
留学1313网为大家提供“2017年环保工程师《专业知识》试题及答案(一)”供广大考生参考,更多资讯请关注我们网站的更新。2017年环保工程师《专业知识》试题及答案(一)1、使用旋风除
2019-10-15
要参加环保工程师考试的同学们,留学1313网为你整理“2018年环保工程师专业知识重点:风机性能特性曲线”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站
2019-10-15
要参加环保工程师考试的同学们,留学1313网为你整理“2018年环保工程师专业知识考点:高温烟气的特征”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的
2019-10-15