留学社区

目录

环保工程师《专业知识》2017习题与答案

【 Lxm1313.com - 注册环保工程师试题及答案 】

  环保工程师考试就要开始咯,赶快复习起来吧,留学1313网注册环保工程师栏目为各位同学准备了“环保工程师《专业知识》2017习题与答案”,希望对各位考生有帮助。

  1、使用旋风除尘器净化含尘浓度(标准状态)C=45g/m3的含尘气体,在正常运行时除尘器的总效率为90%,在不正常运行时,有10%的漏人风量,这时除尘器的通过率为正常运行时通过率的2倍。则在不正常运行时,除尘器的出口含尘浓度(标准状态)为( )

  A.4.09 g/m3

  B.8.18 g/m3

  C.3.26 g/m3

  D.6.52 g/m3

  答案:B

  2、在下列四种湿式除尘器中,压力损失最大的是( )

  A.填料式除尘器

  B.重力喷雾除尘器

  C.水膜式除尘器

  D.文丘里除尘器

  答案:D

  3、湿式除尘器的缺点包括( )

  A.除尘的同时不能净化有害气体

  B.一次投资低

  C.结构简单

  D.不适用于憎水性和水硬性粉尘

  答案:D

  4、对于文丘里除尘器,水与含尘气流的主要接触形式是( )

  A.水流

  B.水滴

  C.水膜

  D.气泡

  答案:B

  5、在下列湿式除尘器中,属于高能耗湿式除尘器的是()

  A.文丘里除尘器.

  B.冲击水浴除尘器

  C.旋风水膜除尘器

  D.重力喷雾塔除尘器

  答案:A

  6、文丘里除尘器可以高效去除的最小粉尘粒径是( )

  A.10μm

  B.1μm

  C.0.1μm

  D.5μm

  答案:C

  7、在下列那些因素中,影响泡沫除尘器除尘效率的因素包括(  )

  A.气体空塔流速

  B.粉尘的粒径

  C.气体的动力黏度

  D.筛孔直径

  答案:A, B, C, D

  8、泡沫式除尘器的筛板压力损失包括(  )

  A.除沫器压力损失

  B.干筛板压力损失

  C.泡沫层压力损失

  D.泡沫除尘器的气体进口压力损失

  答案:B, C

  9、卧式旋风水膜除尘器不适用于捕集(  )

  A.非粘结性粉尘

  B.非纤维性粉尘

  C.含腐蚀成分气体的粉尘

  D.粒径10 μm以下的粉尘

  答案:C, D

  10、 自激式洗涤器的优点包括(  )

  A.不易堵塞

  B.适宜处理高含尘气体

  C.适用于净化有腐蚀性的含尘气体

  D.适用于净化高温含尘气体

  答案:A, B

  想了解更多注册环保工程师试题及答案网的资讯,请访问: 江苏注册环保工程师试题及答案

本文来源:/a/3066009.html
延伸阅读
距离考试还有61天咯,留学1313网小编为大家整理出“2017年环保工程师《基础知识》试题及答案(一)”,希望广大考生准备充分,轻松应考!2017年环保工程师《基础知识》试题及答案(一
2019-10-15
留学1313网小编为你整理“2017年注册环保工程师专业知识试题(二)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2019-10-15
留学1313网小编为你整理“2017年注册环保工程师专业知识试题(一)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2019-10-15
留学1313网小编为你整理“2017年注册环保工程师基础知识试题(一)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2019-10-15
留学1313网小编为你整理“2017年注册环保工程师基础知识试题(二)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2019-10-15
留学1313网小编为你整理“2017年注册环保工程师基础知识试题(三)”哦,包括注册环保工程师考试试题等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!1
2019-10-15